营销管理系师生参加2022年第十九届JMS中国营销科学学术年会暨博士生论坛并获奖

发布者:朱汉彬发布时间:2022-12-21浏览次数:10

  2022年12月16日至18日,第十九届中国营销科学学术年会暨博士生论坛在线上圆满召开。该会议由《营销科学学报》主办,国家自然科学基金委员会管理科学部支持,是国内营销学科举办时间最长、参会规模最大、学术水平最高、影响力最大的学术盛会。本届年会由重庆大学经济与管理学院承办,聚焦“营销科技助推高质量发展”,邀请了国内外营销学界及相关学科的知名学者、企业家与会,探讨市场营销理论前沿,分享最新研究成果,激发思想共鸣。此次会议共有81所院校的营销学者们参与,举办了“案例研讨平行分论坛”、“影响创新特色论坛”和33场平行分论坛。
  根据传统,此次学术会议征稿包括博士生论坛和学术年会两部分。其中,博士生论坛共计收到107篇(英文稿53篇,中文稿54篇)论文投稿,仅有26篇(英文稿16篇,中文稿10篇)论文进入第二轮评审。最终,经由中外学者匿名遴选,10篇优秀论文(一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇,提名奖4篇)脱颖而出并在大会上进行了汇报展示。我院硕士研究生张蕴涵和冉雅璇老师合作的论文《“众人”不知盘中餐:共有消费导致食物过度消费和浪费》荣获博士生论坛优秀论文二等奖。
  我院师生在此次会议上的表现是对市场营销一流专业建设、科研导向建设的肯定,为卡塔尔世界杯买球世界杯官方买球在市场营销专业建设上取得累累硕果又增添了十足的动力,有利于进一步提高“以科研推力教学”的研究生培养质量,推动我院研究生教育工作的高质量发展。