【志愿工商】工商志协开展文明停车活动

发布者:马晴发布时间:2022-12-07浏览次数:10

(通讯员 赵迦惠 郭子畅)为改善校园内车辆乱停乱放的情况,引导同学们规范停车,保证道路畅通,工商志协青锋志愿服务队于1024日起每周一到周三在南湖校区文泰楼前广场,开展以“文明规停,青春畅行”为主题的文明停车活动。

传递文明,志愿同行。活动前期,工商志协青锋志愿服务队面向全校学生招募志愿者,组织拍摄文明停车志愿者培训视频以供其学习,并通过相关知识培训加强其对本次活动的理解,组建了一支服务水平高、专业知识强、具有奉献精神的志愿者队伍。

传播爱心,志愿暖情。下课时分,车潮川流不息。志愿者们身着志愿马甲,佩戴统一徽章,坚守岗位。他们忙碌的身影穿梭于文泰楼前广场,形成中南大一道亮丽的风景线。志愿者们面带微笑,引导同学们有序停车,用一声声温和的话语“同学,你好,请把车停在规范线内”唤醒同学们文明停车的意识。停放结束后,志愿者们再次进行细致的检查,以确保车辆停放稳妥,使得车辆间距合适,进而维护停车区域的整洁。

青年先锋,时代新风。同学们感动于志愿者的真诚服务,感谢这次活动减少了赶课时没有停车位、下课人潮高峰期因乱停乱放而取车困难的尴尬情况。活动结束后,有位志愿者在活动反馈表中写到:“这个活动很有意义!每次引导同学到停车位,他们对我说谢谢的时候,我觉得我们志愿者是在做一件微小却有意义的事。”

本次文明停车活动,不仅培养了同学们文明停车的规范意识,还进一步推动文明、和谐、美丽校园的建设与发展。借此活动,希望同学们都能积极投入到文明停车、共建美丽校园的行列中,让我们一起打造卡塔尔世界杯买球的美丽名片!